Piatti tipici della Francia

Macarons al cioccolato

Ingredienti Macarons 

200g di zucchero a velo
120g di farina di mandorle
90g di albumi (circa 3 albumi)
30g di zucchero semolato
25g di cacao amaro
1 pizzico di sale

Ingredienti ganache al cioccolato

200g di cioccolato fondente
150ml di panna fresca
30g di burro

Procedimen
to

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, poi aggiungete lo zucchero semolato. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, poi aggiungete lo zucchero semolato. Aggiungete all’albume il composto di mandorle, mescolando piano dall’alto verso il basso per farlo incorporare.Otterrete così un composto liscio e denso. Mettere il composto nella sac a poche con un beccuccio liscio e formare dei mucchietti sulla placca da forno foderata di carta forno avendo cura di distanziarli di qualche centimetro perchè il composto tenderà ad espandersi. Lasciate riposare i macarons per 1 ora circa, tempo necessario affinchè la superficie dei macarons si asciughi. Cuocete i macarons in forno già caldo a 150° per circa 12/15 minuti. Sfornare e mettete subito la teglia su un ripiano freddo, poi, una volta raffreddati, staccate delicatamente i dolcetti dalla teglia aiutandovi con una spatola. Preparate ora la ganache al cioccolato: Sciogliete in un pentolino il cioccolato con la panna e il burro. Lasciate raffreddare poi montate leggermente il composto con le fruste. Farcite i macarons spalmando uno strato di ganache al cioccolato su un mezzo guscio. Ricoprire con l'altro mezzo guscio e premete delicatamente per far aderire. Fate riposare i macarons al cioccolato per almeno 8 ore prima di servirli, in questo modo i sapori si fonderanno e assaporerete al meglio i vostri dolcetti.

   

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