SPÄTZLE
INGREDIENTI
250 gr di farina di grano tenero ʺ0ʺ3 uova medie
120/150 ml di acqua
Sale q.b.
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di noce moscata
Erba cipollina
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versateci la farina setacciata, il sale, un pizzico di pepe e la noce moscata. Fate una fontana e al centro aggiungeteci le uova. Amalgamate l’impasto, aggiungete l’olio e l’acqua e finite di mescolare.L’impasto rimarrà molto liquido e deve assumere una consistenza abbastanza densa e liscia. Prendete l’apposito strumento per creare gli Spätzle, se non lo avete va bene anche lo schiacciapatate. Posizionatelo sulla pentola dell’acqua bollente e versate l’impasto nell’attrezzo, schiacciate e fate cadere gli Spätzle nell’acqua bollente.
Mettete del burro a fondere in una padella capiente. Quando gli Spätzle salgono a galla scolateli con un mescolo forato e immergeteli nel burro.
Fateli saltare per qualche minuto, tritate dell’erba cipollina e spargetela sugli Spätzle nel piatto. Serviteli ben caldi.
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